Esta provincia argentina se extiende entre los paraleos 42 y 45 Sur, del ocèano atlàntico al este hasta la cordillera andina al oeste.
Estas latitudes, en el hemisferio norte, atraviesan a las más afamadas regiones vitivinícolas europeas, como las francesas de Bordeaux y Bourgogne, ubicadas en los 45ºN y la Rioja y Ribera del Duero españolas y Toscana italiana, ubicadas cerca de los 42ºN.
Muy diferentes terroirs, que van del bosque andino y la estepa central, pasando por diversos valles fluviales hasta llegar a la costa atlàntica, son los nuevos paisajes que se suman a la vitivinicura argentina, arrebatándole a la neocelandeza el tìtulo de la màs austral del mundo.
La vendimia 2021 nos entregó un cuarto de millón de kilos de uvas chubutenses, de diferentes variedades, entre las que se destacan el Pinot Noir y el Chardonnay, que junto al Gewürztraminer, Merlot, Pinot Grigio, Riesling y Torrontés, nos prometen excelentes vinos y espumantes.
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