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Quito; Bernal; Córdoba, Tunuyán; Barcelona; etc. (y todo otro lugar del mundo donde existan buenos vinos), Buenos Aires (Pcia. y Ciudad Autónoma); Córdoba (Argentina); Pichincha (Ecuador); Tunuyán (Mendoza);, Argentina
y además de enólogos, también al mismo tiempo psicologos, sommeliers, geólogos, licenciados y técnicos, de Argentina repartidos en el mundo

lunes, 30 de agosto de 2021

Cosecha 2021

 


¿Qué nos brindó la cosecha 2021?

Analizando los datos de los informes de cosecha publicados en su web por el I.N.V. se observa que unas 863 bodegas y fábricas ingresaron unos 2.175.737.088 kg de uvas, mientras que 39.475.831 kg fueron destinados a pasas y consumo en fresco.

De la uva ingresada a fábricas y bodegas se obtuvieron 1.142.456.294 litros de vinos y unos 413.233.087 litros de mostos.

Sólo 4 representan más de la mitad de la uva cosechada. Malbec y Bonarda por el lado de las tintas de alta calidad enológica y Cereza y Criolla Grande por el lado de las rosadas, generalmente destinadas a vinos básicos y mosto concentrado.

Si sumamos a éstas las cuatro siguientes, Pedro Giménez, Syrah, Cabernet Sauvignon y Torrontés Riojano, llegamos a tener con sólo estas 8 variedades las 3/4 partes del total de uva cosechada, mientras que erl 1/4 restante se reparte entre 130 variedades (o grupos de variedades).

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