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Quito; Bernal; Córdoba, Tunuyán; Barcelona; etc. (y todo otro lugar del mundo donde existan buenos vinos), Buenos Aires (Pcia. y Ciudad Autónoma); Córdoba (Argentina); Pichincha (Ecuador); Tunuyán (Mendoza);, Argentina
y además de enólogos, también al mismo tiempo psicologos, sommeliers, geólogos, licenciados y técnicos, de Argentina repartidos en el mundo

martes, 30 de julio de 2013

Descubriendo los Aromas del Vino



Principales Descriptores Aromáticos en Vinos Varietales


¿Cuantas veces al oler un vino percibimos un aroma familiar, que nos trae un recuerdo difuso que no terminamos de reconocer?

Los ejercicios sensoriales ayudan a ejercitar la memoria, permitiéndonos reconocer rápidamente las sensaciones que nos llegan al acercar la nariz a un vino.

En nuestro taller de aromas del vino usamos un set de testigos aromáticos para tal fin.

Los descriptores aromáticos del vino

Hace más de 10 años y para nuestros primeros cursos de iniciación en el conocimiento de vino, confeccionamos un cuadro con los principales descriptores aromáticos que se perciben en los vinos varietales.



Tomamos de base un trabajo del Lic. Angel Mendoza y le agregamos, después de consultar distintas bibliografías y notas de catas, tanto propias como ajenas, más términos y variedades.

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