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Quito; Bernal; Córdoba, Tunuyán; Barcelona; etc. (y todo otro lugar del mundo donde existan buenos vinos), Buenos Aires (Pcia. y Ciudad Autónoma); Córdoba (Argentina); Pichincha (Ecuador); Tunuyán (Mendoza);, Argentina
y además de enólogos, también al mismo tiempo psicologos, sommeliers, geólogos, licenciados y técnicos, de Argentina repartidos en el mundo

viernes, 4 de marzo de 2022

Vendimia Argentina 2022 (I)

Continúa la vendimia 2022 y faltando bastante para el final, según datos oficiales el total cosechado en los dos primeros meses del año asciende a casi 380 millones de kg de uvas.

Se cosecharon un centenar de variedades diferentes, de las cuales las primeras 20 representan más del 90% del total, predominando las blancas y las de madurez temprana, estando el Syrah a la cabeza con casi un 11% del total, seguida por el Chardonnay y Malbec.

En tanto que una tintorera, la Aspirant Bouschet, se ubica cuarta (estaba en el primer puesto la semana pasada).

En los puestos 5, 6 y 7 aparecen tres de las criollas argentinas (Pedro Giménez, Cereza y Torrontés Riojano).

Según el origen de las uvas, un 56% mendocinas, 34% sanjuaninas, 6% riojanas, 3% del N.O.A. y 1% patagónicas.



Todavía queda mucha uva por cosechar, y como en años anteriores este ranking va a ir variando notablemente.

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